行业动态
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    P2P网贷成非法集资新兴手段

    近日,我市开展防范打击非法集资宣传月活动。记者获悉,深圳市打击和处置非法集资工作领导小组办公室多次组织市公安局、市市场监督管理局、深圳银监局等单位,重拳打击非法集资违法犯罪活动,2013年以来,全市共立非法集资案件31宗,同比下降24.4%,破案11宗,同比下降59.3%,刑拘56人,逮捕66人,移送审查起诉22宗72人。

    “涉案领域由传统领域向电子商务、股权投资认购等领域蔓延的趋势明显。”据介绍,近年来,我市公安部门侦办的几起重大非法集资类案件如金前程案、宝矿网案、金博亿案、白宫基金案、古汉祥龙案、泰喜航案等均以电子商务和股权基金认购投资等方式进行非法集资活动。就在今年一季度,深圳市泰喜航科技股份有限公司涉嫌非法吸收公众存款案,通过p2p网络借贷平台直接吸收公众资金8亿元,涉案人数约1万人。

    参与人员从以往的下岗、离退休人员等为主,现开始有大量有投资知识、经验的普通人群甚至较富有、高学历人群参与。该负责人表示,“这些人明知有风险,却抱着短期致富的侥幸心理,专门寻找承诺给予高额回报的公司和项目,主动参与投资”。

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站