行业动态
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    银监会召开P2P座谈会征集意见 监管规范或将出台

    5月22日下午,银监会创新监管部在北京召集多家国内知名P2P平台主要负责人召开座谈会,就P2P行业规范问题征求意见,业内人士认为相关的监管措施或将落地。

    某与会机构的人士向21世纪经济报道记者证实参与了该座谈会,但表示讨论的相关内容不方面透露。与会的机构包括陆金所、人人贷、红岭创投、拍拍贷、开鑫贷、宜信、有利网、点融网、温州翼龙贷等9家国内知名P2P平台以及部分银行和第三方支付机构的人士。

    座谈会的议题广泛涉及P2P平台中介性质的界定、业务范围、信息披露、资金监管、业务模式合法性、投资者保护、准入门槛等之前行业热议的问题,预示着监管细则进入意见征询阶段。

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站